- sopa de tomate -

Ingredientes

500g de tomate
Água
Manjericão
Sal marinho

Preparação

1. Corte os tomates mantendo as sementes e a pele, coloque numa panela com água a ferver o suficiente para os cobrir.
2. Deixe cozinhar até aos tomates ficarem macios (adicionar água se necessário).
3. Bata no liquidificador juntamente com algumas folhas de manjericão, colocando a água da cozedura até adquirir a textura desejada. Adicione sal a gosto.
4. Sirva fria com manjericão picado e um fio de azeite.
Nota: Pode decorar com courgette e tomate cortados em pequenos os cubos.
Receita: fácil

- sopa detox de rúcula e brócolos -

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho finamente picado
1/2 cebola picada
1 cabeça de brócolos
500 ml de água
Sal e pimenta q.b.
3/4 chávena de rúcula
1/2 limão

Preparação

1. Aqueça num tacho a lume médio o azeite e salteie por um minuto o alho e a cebola.
2. Acrescente os brócolos e cozinhe durante cerca de 4 minutos. Junte a água, sal e pimenta, leve a ferver, baixe o lume e tape. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
3. No fim adicione a rúcula e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza o preparado em puré. Sirva a sopa com um pedaço de limão fresco.
Receita: fácil

- CREME DE BRÓCOLOS COM OVO ESCALFADO -

Ingredientes

1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
500g de brócolos
1 litro de água
Sal
Pimenta
4 ovos

Preparação

1. Comece por preparar os brócolos, retirando os floretes dos caules e corte-os em pedaços pequenos e reserve.
2. De seguida, num tacho, junte um fio de azeite e salteie a cebola e o dente de alho cortados finamente, juntamente com o talo do brócolo, partido em pedaços, durante cerca de cinco minutos.
3. Cubra com água e leve de novo ao lume.
4. Só quando a água estiver a ferver, acrescente os floretes e deixe cozer durante mais quatro minutos. Quando estiver tudo cozinhado, passe para o copo misturador e triture. Se ficar muito espesso junte um pouco da água da cozedura.
5. Por fim prepare os ovos escalfados. Aqueça uma panela pequena com água e uma colher de sopa de vinagre. Mexa a água e acrescente o ovo (a água ainda não está a ferver).Deixe cozer durante cerca de três minutos, retire e tempere os ovos com sal e pimenta.
6. Sirva colocando o creme de brócolos num prato e o ovo escalfado no centro.
Receita: fácil

- CREME DE CURGETE -

Ingredientes

200g de curgete
1 alho francês
1 nabo
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de azeite
Salsa, sal e pimenta a gosto

Preparação

1. Lave bem as verduras.
2. Num tacho coloque a curgete, o alho francês e o nabo.
3. Acrescente o alho picado, a salsa, o sal e a pimenta.
4. Cubra com água e deixe cozinhar durante 20 minutos.
5. Quando a cozedura terminar triture com a varinha mágica e tempere com azeite.
Receita: fácil

- Sopa da Abóbora e Gengibre -

Ingredientes

1/2 kg de abóbora (devidamente descascada, e picada)
1/2 cebola média (devidamente descascada, e picada)
2 chávenas de chá de água (a escaldar)
2 folhas de couve-manteiga (picadas)
1 dente de alho (devidamente descascado, amassado e picado)
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de gengibre (ralado)
1/2 colher de chá de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Preparação

1. Coloque a refogar num tacho a cebola e o alho no azeite.
2. Junte a água a escaldar.
3. Adicione a pimenta juntamente com todos os outros ingredientes picados.
4. Deixe que coza por meia hora.
5. Posteriormente, acrescente o gengibre e a noz-moscada.
6. Deixe que coza mais 10 minutos.
NOTA: A sopa de abóbora e gengibre contribui para melhorar o trânsito intestinal. É uma ótima sopa, rica em fibras, vitamina A e antioxidantes que irá acelerar o metabolismo.
Receita: fácil

- Sopa Fria de Pepino e Hortelã -

Ingredientes

1 iogurte natural
1/2 pepino
1 dente de alho
1 colher de chá de hortelã
1 colher de chá de miolo de noz
1 colher de chá de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Descasque o pepino e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
2. Retire as sementes do pepino com a ajuda de uma colher.
3. Parta o pepino aos bocados e tempere com um pouco de sal.
4. Passe o pepino por água e coloque num copo misturador.
5. Junte os restantes ingredientes e triture bem com a varinha mágica.
6. Acerte os temperos e sirva.
Receita: fácil

- Sopa de feijão verde -

Ingredientes

300g de cenouras
3 batatas grandes
2 cebolas
1 tomate
1 raminho de coentros frescos
Feijão verde, a gosto
Azeite e sal, q.b.

Preparação

1. Corte as cenouras, a cebola e as batatas em cubos pequenos. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte em pedaços pequenos.
2. Leve tudo a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite. Junte também um molhinho pequeno de coentros frescos.
3. Depois dos legumes estarem cozidos, triture a sopa em puré.
4. Lave bem o feijão verde e corte em pedaços pequenos.
5. Adicione o feijão e deixe cozer.
Receita: fácil
4 porções

- Sopa de ervilhas e hortelã -

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
500g de ervilha congelada
200g de ervilha partida
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
500ml de caldo de legumes fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de hortelã fresca para decorar

Preparação

1. Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
2. Adicione as ervilhas secas, refogue e acrescente as ervilhas congeladas.
3. Junte o caldo de legumes e deixe ferver rapidamente. Deixe arrefecer e bata no liquidificador.
4. Adicione hortelã picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione mais caldo, se necessário.
5. Decore com folhas de hortelã e regue com um fio de azeite de oliva.
Receita: fácil
4 porções