- camarão salteado -

Ingredientes

800g miolo de camarão
Sumo de 1 limão
Gengibre, sal e pimenta q.b.
5 nabos pequenos
3 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
1 chávena vinho branco
1 colher sopa vinagre cidra de maçã
Sal e pimenta a gosto

Preparação

1. Tempere os camarões com limão, gengibre, sal e pimenta e reserve.
2. Descasque os nabos, corte-os em quartos. Aqueça um fio de azeite e os dentes de alho numa wok e salteie os camarões durante alguns minutos.
3. Simultaneamente coloque os nabos numa outra frigideira, com uma colher de sopa de azeite, e cozinhe durante 4 minutos ou até estarem dourados. Vá virando os nabos para ficarem dourados em todos os lados.
4. Adicione ao preparado anterior o vinho, vinagre, sal e pimenta. Leve a ferver, tape a frigideira e reduza o lume. Deixe a cozinhar até os nabos ficarem macios, aproximadamente 5 a 6 minutos. Cozinhe ate o líquido reduzir em três quartos.
5. Junte os camarões, misture bem e está pronto a servir.
Receita: fácil

- ceviche de salmão e atum -

Ingredientes

1/4 de cebola roxa
Sumo de 1 limão
Sumo de 2 limas
1 colher de sobremesa de gengibre fresco em lascas
Coentros a gosto
Flor de sal e pimenta moída no momento a gosto
1/2 pimento amarelo
100g de salmão fresco
100g de atum fresco
1/4 de abacate

Preparação

1. Num processador de alimentos, coloque a cebola, o sumo de lima, o sumo de limão, o gengibre, os coentros e tempere com flor de sal e pimenta moída na hora.
2. Triture tudo e coloque numa taça funda.
3. Corte o salmão e o atum em cubos e misture na taça onde colocou a mistura anterior.
4. Acrescente também o pimento amarelo cortado em pedaços pequenos.
5. Envolva bem, tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
6. Na hora de servir, misture o ceviche com o abacate cortado em pedaços e coentros frescos.
Receita: fácil

- fusilli com salmão -

Ingredientes

1 Pacote de Massa Fusilli
3 fatias de salmão fumado
1 Ovo
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Coza a massa fusilli em água a ferver temperada com sal a gosto e um fio de azeite, deixando cozinhar por 9 minutos.
2. Pique o alho e, de preferência, numa Wok, coloque a massa a saltear com o azeite e o alho.
3. Adicione as fatias de salmão previamente desfiadas.
4. Bata o ovo e adicione-o à massa, mexendo-o e deixando-o confecionar a gosto.
5. De seguida, deixe arrefecer e tempere com cebolinho picado q.b.
Sugestão: Pode adicionar e acompanhar com pepino ralado.
Receita: fácil

- SALTEADO DE CAMARÃO COM CURGETE E MALAGUETA -

Ingredientes

1 curgete
1 pimento verde
10 cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre com cerca de 2cm
Malagueta a gosto
200g de miolo de camarão
1 colher sopa azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Comece por cortar a curgete e o pimento em tiras finas, a laminar os cogumelos e a descascar as cebolas em meias luas. Pique também os dentes de alho, o gengibre e a malagueta.
2. Leve uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite. Quando este aquecer, junte o alho, a cebola e a gengibre para alourar.
3. Adicione o pimento e os cogumelos e tempere com a malagueta, assim como com o sal e pimenta.
4. Salteie tudo por uns minutos e junte o miolo de camarão, misturando bem para que fique tudo bem envolvido.
5. Deixe saltear mais uns minutos. Acrescente finalmente as tiras de curgete e quando estiver pronto retire do lume.
Sugestão: Sirva com legumes da sua preferência.

Receita: fácil

- PASTEL DE BACALHAU LOW CARB -

Ingredientes

400g couve-flor
400g bacalhau cozido desfiado
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada e gengibre em pó a gosto
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
Salsa picada a gosto

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Comece por cozer a couve-flor a vapor. Depois, coloque-a num triturador de cozinha com o dente de alho picado, a noz-moscada, o gengibre, o sal e a pimenta e triture.
3. Entretanto, numa frigideira antiaderente, aloure a cebola picada com o azeite.
4. Numa taça, junte o preparado de couve-flor com o ovo, o bacalhau desfiado, a cebola salteada e a salsa picada e envolva bem.
5. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, molde pequenos pastéis, e disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
6. Leve-os ao forno a 200ºC durante 20 a 30 minutos, até ficarem dourados.
Receita: fácil

- Filetes de peixe-espada no forno -

Ingredientes

4 filetes de peixe-espada
1 iogurte natural
1 limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de cebola picada
1 colher de café de alecrim seco
Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Comece por temperar os filetes de peixe-espada com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Depois, coloque os filetes num tabuleiro, untado com azeite, e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
3. Entretanto, misture o iogurte com a cebola picada e o alecrim e tempere com sal e pimenta.
4. Quando o peixe estiver cozinhado, retire e sirva com o molho de iogurte, acompanhado com batatas e legumes cozidos.

- Pescada ao vapor c/ legumes e ovo escalfado -

Ingredientes

4 medalhões de pescada de 200g cada
4 ovos
150 g de brócolos
150 g de curgete
2 cenouras
2 talos de aipo
Azeite
Sal
Pimenta Preta
1 Limão
1 raminho de coentros
1 dente de alho

Preparação

1. Tempere os medalhões de pescada com azeite, raspa de meio limão, alho ralado, sal e pimenta preta.
2. Entretanto corte os legumes em bocados de aproximadamente 1cm e misture-os.
3. Sobre papel vegetal, disponha uma cama da mistura de legumes com um medalhão de pescada em cima.
4. Dobre o papel vegetal em embrulhos bem fechados.
5. Leve os embrulhos a cozer a vapor durante 20 minutos.
6. Entretanto escalfe 4 ovos, (têm que ser frescos para que a clara não se separe da gema).
7. Numa taça faça um vinagrete com 4 colheres de sopa de azeite, raspa de meio limão, sumo de 1 limão, pimenta preta e folhas de coentros picadas.
8. Quando a pescada estiver cozida, sirva com o ovo escalfado em cima e regue com o vinagrete.
4 porções

- Salmão ao alho -

Ingredientes

Lombos de salmão
4 colher de sopa de manteiga
8 dentes de alho (pelados e picados)
Ervas secas q.b. (tempero italiano)
1/4 de copo de vinho branco
2 colher de sopa de sumo de limão (espremido no momento) e fatias de limão para servir
Sal e pimenta q.b.
1/4 de chávena de salsa fresca picada (ou outras ervas a gosto, como salsa, tomilho, manjericão, etc.)
1/4 de chávena de cebolinho picado

Preparação

1. Comece por pré-aquecer o forno a 190º C e forre um tabuleiro com papel de alumínio.
2. Numa panela pequena, derreta a manteiga em lume médio/alto.
3. Depois junte o alho e deixe apurar durante um ou dois minutos, para libertar os odores. Retire do lume e junte o vinho branco, o sumo de limão e as ervas secas (como salsa, como tomilho ou manjericão secos ou a chamada mistura italiana, indicada para peixe).
4. Com um pincel de cozinha, pincele a folha de papel de alumínio com a manteiga que preparou anteriormente. De seguida, coloque o salmão por cima e deite o resto da manteiga de alho derretida sobre o salmão e espalhe bem, de forma a cobrir bem o lombo.
5. Tempere com sal e pimenta, dobre e feche o papel de alumínio. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
6. Ao fim desse tempo, retire o salmão do forno e abra a folha de alumínio, de forma a deixar o peixe a descoberto. Leve novamente ao forno, durante três minutos, só com o grelhador do forno ligado.
7. Em alternativa, pode cozinhar o salmão no grelhador. Basta colocar o embrulho no grelhador e deixar cozinhar durante 12 a 14 minutos. Depois abra também o embrulho e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
8. Quando o alho estiver dourado, retire o salmão do forno ou do grelhador e sirva com salsa e cebolinho frescos picados. Acompanhe com couves de Bruxelas ou outros legumes a gosto e as fatias de limão.
Receita: fácil